0
Empty
You have no items in your shopping cart.

Aviso de Privacidad

Páginas web Concierge

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, cuando estos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a y por Promotora Solmar S.A. de C.V., Playa Grande de Cabo San Lucas S.A. de C.V. y Centro de Promociones Los Cabos San Lucas S.A. de C.V., desde ahora “Corporativo Solmar” quien es el Responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México y portales de internet https://store.solmarcabosanlucas.com/, https://store.playagranderesort.com/, https://store.grandsolmarresort.com/, https://store.grandsolmarranchosanlucas.com/ and https://store.quintadelsol.com/.

Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de realizar alguna reservación en las actividades y servicios que ofrece “Corporativo Solmar” a través de Concierge y que pone a su disposición a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. El titular de los datos podrá obtener en cualquier momento, una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas en el domicilio del Responsable por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

“Corporativo Solmar” le informa que si usted requiere realizar alguna reservación en las diferentes actividades o servicios que “Corporativo Solmar” ofrece, por medio de nuestro carrito de compras, le serán requeridos los siguientes datos personales con la finalidad de gestionar y hacer el cobro para otorgar dicho servicio:

• En el caso de actividades recabaremos los siguientes datos: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico y números de teléfono.
• En el caso de seguro de viaje covid recabaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, correo electrónico, domicilio y números de teléfono.
• En el caso de prueba de viaje covid recabaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, correo electrónico, domicilio, números de teléfono e información de salida (número de vuelo y hora de vuelo).
• En el caso de transporte: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, números de teléfono, información de llegada (aerolínea, número de vuelo y hora de vuelo) e información de salida (aerolínea, número de vuelo y hora de vuelo).
• En el caso de amenidades recabaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico y números de teléfono.
• En el caso de compra de productos para pre almacenamiento recabaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico y números de teléfono.
• En el caso de golf recabaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico y números de teléfono.
• En el caso de depósitos para pagos de reservaciones de bodas, grupos o servicios de concierge recabaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico y números de teléfono.
• En el caso de compra de misceláneos recabaremos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico y números de teléfono.

Además de los datos personales anteriores, recabaremos los siguientes datos personales considerados patrimoniales: número, código de seguridad, fecha de expiración y tipo de tarjeta con la que realiza el pago. Cabe señalar que sus datos patrimoniales son almacenados en un sistema de gestión seguro, toda vez que al momento de ingresar al sistema son encriptados.

En el caso de reservaciones en Spa, será remitido a nuestra página web https://www.solmarspacollection.com/ en donde podrá conocer el amplio menú de experiencias y una completa gama de servicios de salón, brindados por Playa Grande Spa, Sea Spa Cabañas at Grand Solmar y Spa Cabañas at Solmar, por lo que si usted requiere reservar, comprar y pagar alguno de los artículos y/o servicios ofrecidos en línea, lo podrá realizar en dicha página donde le daremos a conocer nuestro aviso de privacidad respectivo.

* * *

Toda vez que “Corporativo Solmar” forma parte de un Grupo Empresarial, podría compartir sus datos personales con otras empresas del mismo Grupo Empresarial, esto a fin de brindarle algún otro servicio en cualquiera de nuestras instalaciones y centros de consumo, sin embargo todas nuestras empresas mantienen los mismos niveles de seguridad y han adoptado un proyecto de cumplimiento a la LFPDPPP. En caso de que sea necesario transferir su información a algún tercero, nos aseguraremos a través de la firma de convenios, documentos y/o la adopción de políticas que aquellos terceros a los que se les comparta sus datos mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así mismo se hace de su conocimiento que al momento de que dichos terceros reciban sus datos personales adoptaran la figura de Responsable del tratamiento sus datos personales.

“Corporativo Solmar” recaba y/o utiliza y/o almacena y/o transmite sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita y siempre para cumplir con las obligaciones derivadas del contrato celebrado con el titular de los datos; “Corporativo Solmar” podrá hacer usos de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades descritas en el apartado respectivo o cuando se haya autorizado o solicitado expresamente por usted.

Además del procedimiento que “Corporativo Solmar” tiene implementado para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, hacemos de su conocimiento las siguientes alternativas en caso de que el titular de los datos desee limitar el uso y divulgación de sus datos personales para finalidades de publicidad y promociones que “Corporativo Solmar” pudiera realizar en sus prácticas de mercadotecnia:

a) La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) cuenta con un Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), el cual funciona como medio para limitar el uso y divulgación de sus datos utilizados con fines de mercadotecnia y/o prospección comercial. En caso de querer hacer uso de esta herramienta, tiene que comunicarse al número telefónico 96 28 00 00 llamando desde el Distrito Federal, Guadalajara o Monterrey o al 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana para inscribir o cancelar el número de teléfono al que recibe la publicidad no deseada.

DERECHOS ARCO
(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “Corporativo Solmar” ubicado en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México.

Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, el titular deberá:

a) Acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía. Esta información no será recabada por “Corporativo Solmar” únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.

b) El medio por el cual el titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a Promotora Solmar S.A. de C.V., Playa Grande de Cabo San Lucas S.A. de C.V. y/o Centro de Promociones Los Cabos San Lucas S.A. de C.V., dicho escrito deberá contener nombre completo y apellidos del titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito se deberá describir y señalar cual o cuales son los derechos que pretende ejercer.

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto “Corporativo Solmar” pone a su disposición y que podrán ser proporcionados directamente en el Departamento de Datos Personales en el domicilio Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México.

c) En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

d) La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que señaló en su solicitud o en el domicilio del Responsable al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.

e) La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el titular de los datos.

Con objeto de que usted pueda revocar y limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que “Corporativo Solmar” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación y limitación del uso o divulgación de sus datos personales, así como informar y aclarar dudas respecto al tratamiento, uso y divulgación de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación o disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento será imposible.

Para realizar cualquier trámite ante el Departamento de Datos Personales, usted deberá acreditar su identidad o personalidad cuando se actué a través de un tercero mediante identificación oficial vigente con fotografía, y presentará un escrito que cumpla las mismas características señaladas en el inciso b) del presente aviso.

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del titular. A través de correo electrónico podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos del Responsable, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.

Para obtener información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos u obtener información sobre el procedimiento deberá hacerlo a través de:

- Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
- En el domicilio ubicado en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

“Corporativo Solmar” le informa que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías como cookies. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visite nuestra página web. Su finalidad es la de recordar su visita cuando vuelva a navegar por las páginas de internet https://store.solmarcabosanlucas.com/, https://store.playagranderesort.com/, https://store.grandsolmarresort.com/, https://store.grandsolmarranchosanlucas.com/ y https://store.quintadelsol.com/, para así poder mantener abierta su sesión.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías sirven para optimizar su visita en nuestra página web y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de “Corporativo Solmar” no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador.

Usted, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de “Corporativo Solmar” pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:

http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies .

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuevos proyectos o de nuestras prácticas de privacidad.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre dichos cambios, se pondrá a su disposición la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales de “Corporativo Solmar” y en nuestras páginas de internet https://store.solmarcabosanlucas.com/, https://store.playagranderesort.com/, https://store.grandsolmarresort.com/, https://store.grandsolmarranchosanlucas.com/ y https://store.quintadelsol.com/.

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transferencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. “Corporativo Solmar” ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.